Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

The Weeknd - Blinding Lights

Cover The Weeknd - Blinding Lights
Digital
XO&co / Republic 19UM1IM04638

Nummer

Jaar:2019
Label:REPUBLIC
Distributeur:UNIVERSAL
Muziek/Tekst:Max Martin
Oscar Holter
Ahmad Balshe
Jason "DaHeala" Quenneville
Abel "The Weeknd" Tesfaye
Producer:Max Martin
Oscar Holter
The Weeknd
Geluidsfragment:
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Binnenkomst:14/12/2019 (Positie 39)
Laatste week notering:04/04/2020 (Positie 1)
Piekpositie:1 (11 Weken)
Chartrun:
Aantal weken:17
Positie aller tijden:637 (788 Punten)
Airplay:21/12/2019 / Piek: 1 / Weken: 16
Ultratip Bubbling Under:07/12/2019 / Piek: 1 / Weken: 1
In de landen:
ch  Piek: 1 / Weken: 17
de  Piek: 1 / Weken: 18
at  Piek: 1 / Weken: 16
fr  Piek: 1 / Weken: 16
nl  Piek: 1 / Weken: 18
be  Piek: 1 / Weken: 17 (V)
  Piek: 1 / Weken: 16 (W)
se  Piek: 1 / Weken: 17
fi  Piek: 1 / Weken: 17
no  Piek: 1 / Weken: 17
dk  Piek: 1 / Weken: 15
it  Piek: 1 / Weken: 17
es  Piek: 16 / Weken: 14
au  Piek: 1 / Weken: 17
nz  Piek: 1 / Weken: 16

Tracks

29/11/2019
Digital XO&co / Republic 19UM1IM04638 (UMG)
Toon detailsAlles beluisteren
1.Blinding Lights
  3:21
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
3:21Blinding LightsXO&co / Republic
19UM1IM04638
Single
Digital
29/11/2019
3:20After HoursXO&co / Republic
060250881838
Album
CD
20/03/2020
Chromatics Remix4:21After Hours [EP] [Remixes]XO&co / Republic
20UMGIM25005
Album
Digital
03/04/2020

The Weeknd   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Wicked Games17/11/2012Tip: 83 
Odd Look (Kavinsky feat. The Weeknd)14/09/20131815
Love Me Harder (Ariana Grande & The Weeknd)17/01/2015453
Earned It21/02/20151413
Can't Feel My Face27/06/20151325
The Hills17/10/20151816
In The Night06/02/2016298
Low Life (Future feat. The Weeknd)09/04/2016Tip 
6 Inch (Beyoncť feat. The Weeknd)07/05/2016Tip: 15 
Might Not (Belly feat. The Weeknd)11/06/2016Tip 
Starboy (The Weeknd feat. Daft Punk)01/10/2016224
I Feel It Coming (The Weeknd feat. Daft Punk)10/12/2016322
Reminder11/03/2017Tip 
Lust For Life (Lana Del Rey feat. The Weeknd)29/04/2017Tip: 17 
Rockin'17/06/2017Tip: 14 
A Lie (French Montana feat. The Weeknd & Max B)29/07/2017Tip 
Pray For Me (The Weeknd & Kendrick Lamar)10/02/2018229
Call Out My Name07/04/2018316
Lost In The Fire (Gesaffelstein & The Weeknd)26/01/2019432
Power Is Power (SZA, The Weeknd & Travis Scott)27/04/2019Tip: 10 
Heartless07/12/2019491
Blinding Lights14/12/2019117
After Hours29/02/2020431
In Your Eyes28/03/2020Tip: 1 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Trilogy17/11/20126016
Kiss Land21/09/2013505
Beauty Behind The Madness05/09/2015243
Starboy03/12/2016889
My Dear Melancholy,07/04/2018343
After Hours28/03/202012
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.84 (Reviews: 110)

ShadowViolin
Member
******
The Weeknd hat vor ein paar Jahren bereits einige Hits gelandet, umso überraschender ist es wohl, dass er mit "Blinding Lights" jetzt seinen bisher grössten Hit gelandet hat. Sackstarker Retro-Pop-Track, welcher vom Kanadier auch schon toll live performt wurde. Zurecht ein solcher Hit und mit unter eine der Gründe, warum Pop plötzlich wieder erfolgreicher zu sein scheint. 6*

Lara
Member
***
Geht

Max3248
Member
******
Class

Redhawk1
Member
*****
Tolle Synthie-Pop Nummer!

Evenstar
Member
******
wird gerade im Radio etwas zu oft gespielt , dennoch verdiente Höchstnote. Ich feier die 80er vibes.

variety
Member
*****
Ein unsägliches Video, aber der Refrain bleibt ewig im Ohr hängen. Also eine knappe 5.

Tom
Member
******
Genial gemacht. Max Martin das Genie!!!

Exzentriker
Member
******
Was soll man dazu sagen als Woooow. Mein Lieblingssong zurzeit. Wird er für einige Zeit auch bleiben. ****** Sterne Verdient.

Ghost_Of_Download
Member
******
Toller Song mit 80's Vibes. Gefiel mir schon nach dem ersten hören mega gut!

junilo
Member
*****
Sehr gute Nummer, mir gefällt dieser Retro-Sound (vor allem das Synthie-Solo).
Laatst gewijzigd: 22/03/2020 17:22

Raphael87
Member
******
sehr gut
Laatst gewijzigd: 22/03/2020 07:31

DerBaum02
Member
****
Es wird Zeit, dass ich den aktuellen Mega-Hit von The Weeknd bewerte, der schon das ganze Jahr im ostdeutschen Mainstream-Radio rauf und runter dudelt. Die 80er-Gedächtnis-Produktion ist zumindest interessant, wie man es von Max Martin kennt, aber auf Dauer nervt der Song. Trotzdem solide vier Sterne.

hassa0
Member
*****
Eingängig und mit gehörigem 80er Feeling

AquavitBoy
Member
****
Ein würdiger Nummer 1 Hit und ein besserer Song von The Weeknd. Der läuft schon länger auf allen Radiosendern, die ich empfangen kann (außer WDR4). Daher wird "Blinding Lights" schnell langweilig.

nicolenium
Member
*****
Schöne Nummer. Sicher ein Highlight dieses Jahres

Simo 61
Member
******
Einer der besten Songs der letzten 20 Jahre

Unicorn moon and stars
Member
*****
Toll

Zephur
Member
******
Take on me vs A forest!

Dolores Kokolores
Member
******
Super! Ein verdienter Megahit

Crystal Eyez
Member
*****
Toch wel een heerlijke sound die erg doet denken aan de aanstekelijke muziek van de formatie A-Ha destijds.

merlin77
Member
****
wie oft bei the weeknd ist das schon gut gemacht und ich summe im radio mit, aber seine titel orientieren sich häufig soundmäßig stark an vorbildern, insbesondere aus den 80ern. und dann nehme ich halt doch "take on me" von a-ha statt dieser nummer hier...

Katja Wolf
Member
*****
Mag ich sehr, vor allem den Refrain

gartenhaus
Member
***
Okay, aber wenig aufregend oder besonders originell.

Ostorm
Member
*****
Great track with a fast tempo and a catchy hook. Loving the '80s vibes too. A solid effort from this gentleman.

katzewitti
Member
****
soweit okay

Rewer
hitparade.ch
*****
...sehr gut...

Jeroen68
Member
*****
Lekker hoor.

Frank2873
Member
****
Klingt in der Tat ziemlich nach den 80ern. Ist durchaus okay.

lifetec1
Member
*****
coole Mucke

edmalosu
Member
****
Recht angenehmer Synthie Pop, ähnlich den 80er, aber etwas weniger gut, aufgerundete 4

Trekker
Member
***
... sounds like 80s Wegwerf-Pop ...

clublover
Member
***
Nicht so mein Fall. Vor allem stimmlich überzeugt mich der Song nicht wirklich.

swisspwl
Member
******
Hit me Max one more time!

Bolle
Member
*****
Super
Laatst gewijzigd: 16/02/2020 15:59

tgebele
Member
******
Kriegt von mir die volle Punktzahl.

GrandTheftAuto
Member
******
Extrem geiler Song.Klingt nach 80er Sound!!!.

Lilli 1
Member
****
Klingt schon ein bisschen nach AHAS Take on me!!!

Demeter
Member
******
Nimmt mich voll mit, toller Song, den man auch noch in Jahren hören kann. 6 Sterne, was sonst? :-)

FXs Charts
Member
*****
Ein toller 1. Platz? Wann gab es dies das letzte Mal?

Bewertung: 5*

BjŲrn74
Member
*****
Die 80er leben...ja!

drogida007
Member
*****

Ist zurecht in vielen Ländern #1!

nirvanamusic87
Member
****
Good and has grown on me. UK#1 for 6 weeks and Ireland#1.
Laatst gewijzigd: 04/04/2020 00:49

FCB_39
Member
******
Schon "I Feel It Coming" war klasse! Aber er hat das übertroffen mit dem Song.

NewRetroWave Style, einfach MEGA GEIL!

Weiter so!

P.s: Die Kiddies von heute bekommen endlich mal einen Geschmack wie die 80er waren!
Und die Kommerz Radiosender fahren auf diesen "80er" einfach ab, ich bin überwältigt! :-D
Laatst gewijzigd: 05/02/2020 21:10

Max204
Member
*****
Meiner Meinung nach ist dies der beste Song 2019 und zurecht so hoch in den Charts. TheWeeknd hat hier gezeigt, dass ihm auch ein Song im Synth-Pop-Genre gelingt. Leider fehlt bei dem Song einfach dieser gewisse "Knall", wodurch der Song etwas langweilig werden kann. Aber alles in allem ein wirklich toller Song aus den 10s.

vancouver
Member
*****
treibend gut

mildred
Member
***
Not bad, better than Dance Monkey.

Samuelw300
Member
*****
Mag diese Synthiepop-Nummer inkl. dem Retrotouch sehr gerne. Knapp an der vollen Punktezahl vorbei, weil noch der letzte Zacken in der Krone dafür fehlt.

TheChrisss
Member
*****
Zweifelsohne verdienter Erfolg

Kirin
Member
****
Unerwarteter, aber verdienter Erfolg.

Werner
Member
*****
Cooler 80er-Jahre Sound made in 2019.
Laatst gewijzigd: 21/02/2020 09:01

Wolfke
Member
******
Duidelijk 1 van de allerbeste platen van het moment. Ook ik ben erge fan van dit nummer van: The Weeknd ******

WendyT
Member
****
Eerste nummer één-hit in België voor The Weeknd. Is inderdaad wel een leuk nummer.

Deinonychus
Member
*****
Synthiepop, wie man es sich heute wünscht. Melodiös, mit Zug, und dazu wunderbarer Hall, wie er für die 80er typisch ist. Das ganze natürlich moderner produziert, aber das ist völlig ok! Starker Song.

sanremo
Member
**
Schwach

Johanreviews
Member
*****
Gehoord en dik ok bevonden. Jaren '80-invloed hoor ik er ook duidelijk genoeg in.

Slinn
Member
*****
Ein Lied, das meiner Meinung nach ein wenig zu hoch rangiert ist, jedoch wegen dem einzigartigen Style einen eingenen Charakter und Wiedererkennungswert hat.
Laatst gewijzigd: 26/01/2020 16:20

Hšnsi
Member
***
Nichts spezielles aber doch deutlich besser als erwartet

robinidk
Member
*****
Addictive

gate4free
Member
*****
Es freut mich ausserordentlich, endlich mal wieder ein richtig gut gemachter Song so weit oben in den Charts zu sehen!

Ich kann mich meinen Vorgängern nur anschliessen und darf mit grosser Genugtuung feststellen, dass die meisten hier wissen, dass es in den 80ern des letzten Jahrhunderts noch richtig gute Musik gab. Ein kleiner Hoffnungsschimmer auf wieder bessere musikalische Zeiten glüht mit solchen Songs wieder auf...

juna13
Member
*****
not his fan but this is quite good this time

Uebi
Member
*****
In der Tat versetzen die ersten Klänge dieses Songs mit jeweils sofort in den Sommerurlaub der 80er-Jahre zurück, was dem Song schon mal hoch anzurechnen ist. Danach fehlt allerdings leider die zündende Idee etwas, so dass es bei einer knapp aber verdient aufgerundeten 5 bleiben muss.

DreamsInTheNight
Member
*****
Selten waren mir die 80er-Klänge so willkommen wie in diesem noch jungen Jahrzehnt. Ein Opener in ein neues Musikjahrzehnt, der Mut macht.

remix1970
Member
******
Hat mir schon beim erstenmal hören gefallen. Klingt wie aus den 80ern.
Ist für mich sehr gelungen. Erster Hit des Jahres 2020.
Laatst gewijzigd: 13/01/2020 23:00

Eva-Ulrike
Member
****
Ein nettes Ohrwürmchen.

Alxx
Member
****
Ganz gute "80s" Hymne...

Roefe
Member
*****
Ja würkli dä haut iäh!

Ale Dynasty
Member
*****
Sehr gut!

littlejune
Member
******
Die erste Hit-Rakete der neuen Dekade zündet The Weeknd. Mir gefielt ja schon "Starboy" außerordentlich gut, hier legt er aber noch eine Schippe drauf. Konsequent auf 80ies getrimmter Retro-Synthiepop-Sound, atmosphärische Stimmung, insgesamt ein mehr als stimmiges Gesamtpaket, das sich anschickt, sogar die Spitze der deutschen Charts zu erobern. Es wäre zwischen all dem Deutschrap-Brei eine nicht mehr für möglich gehaltene Abwechslung.

Michael Grs
Member
******
Was soll ich sagen: WOW. Hat mir schon beim ersten Anhören super gefallen und mit der Zeit wird der Song immer noch besser. Die 80er-Einflüsse sind klar hörbar, klasse, dass ein Künstler wie The Weeknd sich Gedanken gemacht und so ein geiles Brett rausgehauen hat. Das Comeback ist wunderbar gelungen, wirklich ganz große Klasse

emalovic
Member
****
ist wie ein 80er Jahre Hitklon. Gut. Läuft in Deutschland derzeit am besten D#2 UK #11 USA #11. In den USA bei den Pop-Stationen eher ein Flop nur #34 in den Mainstream Top 40. @Michael hast du eigentlich überhaupt eine Ahnung wie 80er Jahre songs klingen?
Laatst gewijzigd: 04/01/2020 21:10

rhayader
Member
****
Ein kleiner Lichtblick in den aktuellen Charts. Knapp 4*.

MichaelSK
Member
***
erinnert mich so gar nicht an die 80er, mittelmäßig

Chemmical
Member
******
What an anthem, I love a good high octane track and this ticks all the boxes.

remember
Member
****
Fiel mir heute bei der Heimfahrt im Auto auf. Unüberhörbar 80er Jahre, tw. von "Take on me" kopiert.

Galaxy
Member
*****
Ich liebe 80s Synths, daher auch nicht verwunderlich, dass mir dieser Song schon nach den ersten 10 Sekunden sehr gefiel. (5+*)

Sgt.Pepper
Member
******
Starker Titel, der fliegt direkt ins Ohr.

BitchAloud
Member
*****
Stellar production, it has a perfect balance of the 80s and 2010s vibes . 5*

bandito
Member
*****
Max Martin... der Mann hat es eben immer noch drauf.

khumphrey
Member
**
geht mir wie SevenRecords

BassGuitarSlide
Member
****
Zuerst nicht viel erwartet, aber diese chillige Nummer finde ich doch überraschend angenehm!

DD34
Member
******
.

SevenRecords
Member
**
Da hör ich mir lieber was an, was wirklich aus den 80ern kommt.

÷kkel
Member
*****
Recht gut

Chuck_P
Member
*****
geht klar.

edit: das 80's feeling taugt mir doch ziemlich.
Laatst gewijzigd: 15/01/2020 14:05

sophieellisbextor
Staff
*****
Production indéniablement bonne qui a cependant mis du temps à me séduire.
Laatst gewijzigd: 02/02/2020 22:29

!Xabbu
Member
****
da hat sich jemand zumindest mal mühe gegeben.
gute nummer.

VNN
Member
******
Het feit dat Heartless uberhaupt iets van promotie krijgt terwijl dit nummer bestaat vind ik onbegrijpelijk

Rothus
Member
*****
So klingen also die 80iger im Sound zum Übergang der 20iger: Ich bin begeistert!

jones
Member
******
Was für ein Wurf! Die volle Kanne dafür! Grossartig!

Musikmichel91
Member
*****
sehr schön

sbmqi90
Member
*****
Trifft genau meinen Geschmack. Tolle Produktion; könnte ich in Dauerschleife hören.

bluezombie
Member
****
.

fabio
Member
******
superguet
Laatst gewijzigd: 26/01/2020 21:26

Musicfreaky_93
Member
*****
Tolle Sache!

ul.tra
Member
*****
Gute Mercedes Werbung. Eigentlich führt solche Werbung zur Abwertung.

pwill
Member
****
Da kommen wirklich Erinnerungen an "aha" auf...
Ja, mal wieder ein Synthiestück, allerdings nimmt es mich nicht so mit. Auch in den 80ern wäre ich kein Fan davon gewesen.

Besnik
Member
*****
Finde auch das das bisschen nach den 80ern klingt, aber mir gefällt der Song - eine knappe 5 von mir!

irelander
Member
****
my_longest_yeah_boy_ever.mp4 4.5

Pacadi
Member
***
klingt ziemlich 80er

da_hooliii
Member
****
Gar nicht mal so schlecht.

Starmania
Member
******
Ein Song, der mich gleich beim ersten Mal hören und von der ersten Sekunde an richtig gepackt hat. Super!

Widmann1
Member
*****
Wow, der haut rein, klasse! Was für eine Kollabo, Weeknd und Max Martin.

Flo 1
Member
*****
Habe hier zuerst die Bewertungen gelesen und danach den Song angehört. Da waren die Erwartungen doch recht hoch - und was soll ich sagen? WOW! Tatsächlich ein Comeback-Hammer.

Knapp abgerundete 5*.

Chartsfohlen
Member
*****
Ziemlich ohrwurmig produzierter Song mit angenehmen Synthie-Klängen. Das gefällt mir auch auf Anhieb und verbindet die 80er irgendwie sehr schön mit dem Hier und Jetzt. Einen Anlass, in Richtung Höchstwertung zu schielen, suche ich allerdings noch - dafür ist mir "Blinding Lights" dann irgendwie doch zu straight und zu wenig außergewöhnlich geraten. Aber für einen Hit sollte das locker langen.

Knappe bis solide 5.

southpaw
Member
****
Bessere Frisur als auch schon. Und ordentliche Musik.

Kamala
Member
*****
Ja fein - Abel Tesfaye ist auch wieder einmal zu hören. Ich liebe den zügigen und melodischen Song vom ersten Hören an.

koalabaer49
Member
******
Mir ging es genauso - ich hatte den Song sofort im Ohr. Hoffentlich wird es ein Erfolg.

Jeverjunkie
Member
******
Perfekte Popmusik. Beim ersten Hören für sensationell befunden.

gherkin
Member
*****
Eerder deze week kregen we Heartless en nu volgt er dus al direct een opvolger. En deze klinkt zelfs nog wat beter. Leuk gedaan en zou zeker een hit mogen worden.

Mark1984
Member
******
Wat een geweldige track van The Weeknd! zou zo uit de jaren 80 kunnen komen.
Laatst gewijzigd: 29/11/2019 11:34
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.