Login
België (Vlaanderen)

Dave Edmunds - I Hear You Knocking

Cover Dave Edmunds - I Hear You Knocking
7" Single
MAM 1 (de)
Cover Dave Edmunds - I Hear You Knocking
7" Single
MAM 6101 650 (nl)
(auch mit grün/gelber Umrandung)
Cover Dave Edmunds - I Hear You Knocking
7" Single
MAM 1 (uk)
Cover Dave Edmunds - I Hear You Knocking
7" Single
MAM 45-3601 (us)
Cover Dave Edmunds - I Hear You Knocking
7" Single
MAM 1 (fr)
Cover Dave Edmunds - I Hear You Knocking
7" Single
MAM 1 (it)
Cover Dave Edmunds - I Hear You Knocking
7" Single
MAM 1 (dk)
Cover Dave Edmunds - I Hear You Knocking
7" Single
MAM 1 (se)
Cover Dave Edmunds - I Hear You Knocking
7" Single
MAM MAM-9327 (au)
Cover Dave Edmunds - I Hear You Knocking
7" Single
MAM MO 1059 (es)
Cover Dave Edmunds - I Hear You Knocking
7" Single
MAM MAM 1 Y 50 (be)
Cover Dave Edmunds - I Hear You Knocking
7" Single
MAM TOP-1582 (jp)
Cover Dave Edmunds - I Hear You Knocking
7" Single
MAM 6.12 789 (de)
Cover Dave Edmunds - I Hear You Knocking
7" Single
MAM MAM 1 (uk)
Cover Dave Edmunds - I Hear You Knocking
7" Single
MAM 6101 682 (nl)
Cover Dave Edmunds - I Hear You Knocking
7" Single
Jugoton SM-8416 (yu)
Cover Dave Edmunds - I Hear You Knocking
7" Single
Parlophone BRIT 36 (nz)
Cover Dave Edmunds - I Hear You Knocking
7" Single Golden 45's
EMI G45 4 (uk)

Nummer

Jaar:1970
Muziek/Tekst:Pearl King
Dave Bartholomew
Producer:Dave Edmunds
Coverversie van:Smiley Lewis - I Hear You Knocking
Geluidsfragment:
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Binnenkomst:05/12/1970 (Positie 30)
Laatste week notering:20/02/1971 (Positie 18)
Piekpositie:4 (1 week)
Chartrun:
Aantal weken:12
Positie aller tijden:2529 (484 Punten)
In de landen:
ch  Piek: 2 / Weken: 11
de  Piek: 3 / Weken: 18
at  Piek: 4 / Weken: 16
nl  Piek: 4 / Weken: 10
be  Piek: 4 / Weken: 12 (V)
  Piek: 13 / Weken: 12 (W)
no  Piek: 4 / Weken: 15

Tracks

30/10/1970
7" Single MAM 1 [uk,ie,de,fr,it,dk,se,gr]
11/1970
7" Single MAM MAM-9327 [au]
12/1970
7" Single MAM 45-3601 [us]
1970
7" Single MAM 6101 650 [nl]
1970
7" Single MAM MO 1059 [es]
1970
7" Single MAM MAM 1 Y 50 [be]
1970
7" Single Decca DEC.525 [nz]
02/1971
7" Single MAM TOP-1582 [jp]
1980
7" Single MAM 6.12 789 [de]
Toon detailsAlles beluisteren
1.I Hear You Knocking
  2:48
2.Black Bill
  2:57
   
30/10/1970
7" Single MAM MAM 1 [uk]
1970
7" Single MAM 6101 682 [nl]
1970
7" Single Jugoton SM-8416 [yu]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Dave Edmunds' Rockpile - I Hear You Knocking
  2:48
2.Dave Edmunds' Rockpile - Black Bill
  2:58
   
1979
7" Single Parlophone BRIT 36 [nz]
Toon detailsAlles beluisteren
1.I Hear You Knocking
  2:48
2.The Promised Land
  2:27
   
03/1984
Golden 45's - 7" Single EMI G45 4 [uk]
Toon detailsAlles beluisteren
1.I Hear You Knocking
  
2.Love Sculpture - Sabre Dance
  
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
2:48I Hear You KnockingMAM
1
Single
7" Single
30/10/1970
2:48I Hear You KnockingMAM
MAM 1
Single
7" Single
30/10/1970
2:48RockpileRegal Zonophone
SLRZ 1026
Album
LP
22/01/1972
2:48English Cats & OthersBrookville
BR 3400
Compilatie
LP
1974
Gold RockK-tel
TN 1081
Compilatie
LP
1975
»» alles tonen

Dave Edmunds   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
I Hear You Knocking05/12/1970412
Born To Be With You25/08/1973117
Here Comes The Weekend20/11/1976291
Girls Talk11/08/1979177
Slipping Away07/05/1983351
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.76 (Reviews: 116)

Frank2873
Member
****
Ist okay.

ul.tra
Member
****
Gesanglich ist das kein Hit.

remy
Member
******
Great Song

Hamburg-Oldie
Member
******
Meilenstein...besser kann man ein gutes Original kaum covern.

Besnik
Member
****
... und nicht nur da, auch in Irland (Ende Dez '70 für 1 Woche)!

Klar, der Song ist irgendwie ein Klassiker und den kennt man noch von damals, aber so richtig nach einem #1 Song klingt das nicht für mich!

drogida007
Member
****

Guter Song...war 1970 sogar auf #1 in UK.

Bearcat
Member
*****
Destijds een heerlijk nummer uit de hoek van de glamrock

BingTheKing
Member
***
matig

Smeraldina
Member
******
Saustark.
Höre ich immer wieder gern.

WeePee
Member
****
Okay

James Egon
Member
****
knapp aufgerundete 4 Sterne

Steffen Hung
hitparade.ch
***
Nö, das ist nix.

Snoopy
Staff
***
Gefällt mir nicht!

Trekker
Member
****
Sein erfolgreichster Solo-Hit, aber nicht unbedingt seine größte Nummer.

zürifee
Member
******
Super Oldie aus den frühen 70ern!

katzewitti
Member
****
ganz okay

Roger Hürlimann
Member
******
Übelst geiler Song aus den 70er!

rocknrollisthebest
Member
*****
Gut

Acooper
Member
***
Pas mal.

remix1970
Member
*****
Sehr gute Nummer.

Derrick
Member
****
Knapp keine 5...

ericwyns
Member
***
Middelmatige cover waarmee Dave Edmunds eind 1971/begin 1972 twaalf weken genoteerd stond in de Vlaamse charts en piekte op nummer 4. Origineel een nummer van Smiley Lewis. De song op zich is best OK, maar de vocals van Dave bevallen me niet helemaal.
3+

LULA
Member
****
aus heutiger Sicht mir leider nur noch 4 Sterne wert...

matty d
Member
***
3 stars

alleyt1989
Member
****
Good song. I like it.

Mauerbluemchen
Member
******
ein spitzen Song !!

ems-kopp
Member
******
Fast ein "One Hit Wonder", dieser Song von Dave Edmunds. Einer der ersten englischsprachigen Titel, die ich als Kind 1970/71 bewusst wahrgenommen habe. Immer noch toll anzuhören. Höchstwertung!

Mogli1943
Member
******
Wenn man jetzt die beiden Versionen von "Smiley Lewis" 1955 und diese hier von Dave Edmunds 1970 vergleicht - da liegen Welten dazwischen ! Ebenfalls sehr gut im "Fats Domino-Sound". Deutsche Version: Jack White - Hör' auf zu klopfen [ I Hear You Knockin' ] (1971)
Laatst gewijzigd: 14/03/2013 11:09

sane1985
Member
******
richtig geile Nummer!!

Widmann1
Member
******
Unverwüstlicher Klassiker

fleet61
Member
******
... natürlich ein Dauerbrenner ...

musikmannen
Member
******
Classic

Kamala
Member
*****
...auch so, als Cover hammerstark...

HG
Member
*****
Ein toller Titel von Dave 1970 - und dann??

Percussionata
Member
*****
10 weken Top 40 #4 / 255 punten
Laatst gewijzigd: 09/02/2012 23:39

AustrianChrisW
Member
******
super

Fer
Member
****
Klassiker, aber ich find ihn mittlerweile etwas angestaubt und langweilig.

Windfee
Member
****
natürlich gut, aber ich kann's inzwischen nimmer hören und mehr als 4 Punkte sind nicht drin

klamar
Member
*****
sehr gutes Cover

meikel731
Member
*****
Ach, wie lange habe ich das nicht mehr gehört. Und es gefällt mir immer noch.

Stendarr
Member
****
Gute Nummer, wenn mir auch sein Gesang übel aufstößt.

nicevoice
Member
******
Brilliant

lumlucky
Member
***
es geht...

Fritz260449
Member
******
ausgezeichnet

sanremo
Member
**
2+

naamloos
Member
*****
De 1e kennismaking met solo activiteiten van Dace na Love Sculpture.
Meteen een top 10 hit.

80sMan
Member
*****
Dauerbrenner Anfang 1971.

spatz-98
Member
*****
Toll.

CDN: #3, 1970
USA: #4, 1970
Laatst gewijzigd: 24/06/2013 00:34

Reviewer70
Member
***
Nicht schlecht aber eben auch nicht gut 3+

rhayader
Member
******
Davon gibt es inzwischen auch etliche Coverversionen. Aber ich denke, die hier ist unschlagbar.

Der_Nagel
Member
****
smoothe, gemütliche Rock 'n' Roll-Scheibe aus 1970...gut, aber etwas zu lahm geraten - 4*...

Redhawk1
Member
******
Hammer Rocksong und Coverversion
Laatst gewijzigd: 22/04/2014 15:10

Reto
Member
****
Solide Sache aus den Siebzigern. Kennt man auch von Status Quo.
Laatst gewijzigd: 29/12/2011 16:19

FCB_39
Member
******
Dito!

Sven84
Member
******
Sehr gut.

Southernman
Member
******
Buenísima.

Sgt.Pepper
Member
******
Eine der großen Hymnen der 70er. Als Produktion eine sensationelle One-Man-Show von Dave Edmunds. Der Titel verkaufte sich gleich über 3 Millionen mal. Neben der # 1 in UK platzierte er sich auf # 4 in US und # 3 in D.

Raphael87
Member
******
sehr gut

ChrisW
Member
*****
cool

seargent_pepper
Member
******
Dave Edmunds wie er legendär geworden ist - sein Gitarrenspiel ist einzigartig - einer seiner besten Songs (und deren gibt es viele!)

Lautlos
Member
******
Für Cover gebe ich normalerweise keine 6. Bei dem Titel hier aber schon. Diese Version hat Dave zu seinem eigenen Leib- und Magen-Song gemacht - der typische Edmunds-Gitarren-Sound war geboren...

Blackbox!
Member
****
Kann man sich so zwischendurch anhören.
24/05/2008 15:11
***MUSIC***
Member
****
ok
20/04/2008 11:50
peterschro
Member
*****
War damals nicht so mein Fall, heute aber ein Klassiker
15/04/2008 22:11
andi11
Member
*****
cool!
27/01/2008 23:21
Switch
Moderator
******
Super!
27/01/2008 23:20
longlou
Member
***
mag ich nicht
27/01/2008 19:16
analdo
Member
****
okay
27/01/2008 15:11
fabio
Member
****
gut
07/01/2008 14:31
querbeet
Member
*****
Klasse rockiger "Deep-Bass Blues"...
30/12/2007 20:34
Mümmelgreis
Member
*****
Die verzerrte Stimme nervt mich ein bisschen.. was soll das? Insgesamt aber ein solider 5*-Song.
08/11/2007 23:56
MartinBrueckner2007
Member
******
super
23/10/2007 19:31
oldiefan1
Member
******
Knapp an den 6* vorbei

heute gibt es den 6*
Laatst gewijzigd: 07/05/2019 13:03
19/09/2007 00:16
brasil
Member
******
Sensationeller Oldie
08/09/2007 13:29
ABBAsolut
Member
*****
... hat zwar mehr Schmiss als das Original, doch 'ne 6 will ich 'ner Coverversion nicht geben ... ...
10/08/2007 21:16
~#DeViL-dArLiNg#~
Member
*****
hahaha läuft bei switch xD erinnert mich irgendwie an die beatles..
30/07/2007 10:39
mikebordt
Member
*****
geiler Song.
24/07/2007 19:36
conny2
Member
*****
Super Song! Man sollte ihn nur nicht all zu oft hören.
21/07/2007 16:13
x5-452
Member
******
Einsame Klasse, gefällt mir sehr gut.
10/07/2007 19:08
Heinz-Harald
Member
*****
Haha, mit solcher Musik im Hintergrund lässt sich gleich besser arbeiten!
14/06/2007 14:23
Sacred
Member
**
schwach
03/05/2007 22:31
LarkCGN
Member
****
Dieser Klassiker ist immer ein bisschen an mir vorbeigegangen. Daher reicht es erstmal nur zu 4 Punkten!
30/03/2007 15:19
pwill
Member
*****
Eigentlich ein ganz simpler etwas angerockter Blues. Dazu die quäkige, beinah wie durch ein Telefon klingende Stimme von Dave Edmunds. Doch spätestens nach einer Minute rockt man unwillkürlich mit. Einer der großen Hits der frühen Siebziger.
30/03/2007 15:11
Beastmaster
Member
***
anhörbarer Oldie
20/03/2007 18:11
Fall Guy
Member
*****
Schöne Nummer.
18/02/2007 13:14
daemu_bueri
Member
******
Klasse Gitarrenriffs, sehr eingängig und deswegen so gut. Rock 'n' Roll ist sowieso bei mir wieder am Aufleben. ;-)
04/01/2007 14:19
remember
Member
****
größter hit des walisers, mehr als drei millionen mal verkauft..
24/12/2006 14:31
Homer Simpson
Member
******
cooles Cover
16/12/2006 23:37
begue
Member
*****
Ein sehr gutes Stück
15/12/2006 09:44
Philo
Member
****
guter radiotitel...
15/12/2006 06:40
Tom
Member
****
GUT
15/12/2006 06:07
boma53
Member
******
mit meinen 16 jahren fand ich den song damals super geil und heute auch noch
09/12/2006 18:19
Mönch
Member
******
obergeil, der song! groovt ohne ende!
04/12/2006 16:05
zsczsc
Member
***
sicher ein Klassiker, aber ich konnte noch nie was damit anfangen
04/03/2006 08:38
Trille
Member
***
Nur ein Cover, sonst wäre mehr drin gewesen.
09/02/2006 01:22
TheDude
Member
*****
ziemlich geil..muss laut sein
08/02/2006 17:47
bandito
Member
*****
Verse und Chorus sind gleichermaßen gut. Dazu noch die verzerrte Stimme - gute Nummer!
08/02/2006 16:06
DaJoe
Member
****
ganz gut, ja.
27/11/2005 13:23
Koumbianer
Member
******
@claude: ohja dieser beat! super!
20/09/2005 13:29
Voyager2
Member
*****
Sehr solide, sauber gespielte Coverversion des Fats Domino Titels. Von "I hear you knocking" gab es auch eine grottenschlechte deutsche Version und zwar "Hör auf zu klopfen" von Sven Jenssen. Wer Spaß an echten Trashtiteln hat, der sollte sich diese Version unbedingt mal reinziehen.
03/08/2005 20:38
Eyes Only
Member
*****
Finde ich immer noch ein guter Song.
04/07/2005 15:39
Richard (NL)
Member
*****
A very good song. Great gitar-work.
01/07/2005 12:13
musicfan
Member
*****
Gefiel mir sehr gut.
Wusste nicht, dass das ein Cover ist.
30/06/2005 16:02
schlagergalaxie
Member
****
04/03/2005 11:56
Werner
Member
****
...solide vier...
05/02/2005 16:14
Claude
Staff
*****
toller beat...
27/01/2005 21:17
AlterJunge
Member
**
selten hörbar
10/11/2004 22:13
Feanor
Member
*****
supi
03/11/2004 20:32
walty-ch
Member
******
Ist eines von den alten Stücken, dass ich heute noch hin und wieder einlege.

Ist aber eine Coverversion von Smiley Lewis, I Hear You Knockin' (1955)
Laatst gewijzigd: 03/11/2004 20:37
03/07/2004 16:54
SportyJohn
Member
*****
Knock Three Times on The Celing war von "Dawn", aber "Dave Edmunds" heared you Knocking..... war sein erste erfolg in NL im Dezember 1970.... war am Platz # 4.
06/05/2004 11:59
phil70
Member
*****
i hear you knocking but you can't come in... ätschibätsch!
01/03/2004 15:18
southpaw
Member
*****
So hart können ehemalige Lover sein, boh... Wunderbarer Song und Riesenhit.
28/02/2004 13:38
gupan
Member
****
gut
28/10/2003 18:13
Phil
Member
*****
sehr gut
27/09/2003 14:47
Rewer
Moderator
****
...gut...
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franÁaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geïnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.